TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION sous STATUT SALARIE (H/F) RÉFÉRENCE : N°EM6148470 Description de l'offre : L’employé(e) polyvalent(e) en restauration a un rôle clé qui englobe plusieurs aspects de la production culinaire, du service et de l’entretien. Sous la supervision d’un chef de cuisine ou de production, il ou elle doit : • Préparateur des plats froids et chauds : Suivant les règles d’hygiène HACCP, l’employé(e) prépare des hors-d’oeuvre, des entrées chaudes, des desserts, et des préparations « snacking ». Il ou elle effectue également des cuissons, en suivant les normes strictes de quantité, composition et présentation. Service en self : L’employé(e) assure la distribution des plats préparés sur les comptoirs de self-service, aussi bien chauds que froids, en remettant en température les préparations culinaires élaborées à l’avance. • Encaissement et gestion : Il ou elle les articles des plateaux et procéder à l’encaissement des clients. • Entretien et nettoyage : Le nettoyage de la batterie de cuisine, de la vaisselle, et des locaux est également une responsabilité, assurant la propreté des postes de travail. Thématique : Recrutement Domaine : Hôtellerie-Restauration, Tourisme, Loisirs et Animation Type de contrat : CDD temps plein Réunion d'informations : Le 08 octobre 2024 Offre valide jusqu'au : 06 octobre 2024 Prérequis : Être disposé à accomplir toutes les tâches en restaurant. - Être apte à interagir de façon productive avec ses pairs et travailler efficacement en équipe. JEUNES profil FLE bienvenus. Particularité : les candidats retenus seront signés par une agence emploi (Intérim) partenaire qui les accompagnera via un contrat de Développement Professionnel Intérimaire. Les formés seront donc salariés. Une formation de perfectionnement linguistique d'un mois est proposée en amont de l'entrée en formation sur Paris 20e. RESUME DU METIER: Compétences certifiées par les CCP (Certificat de Compétences Professionnelles) : • CCP 1 : Préparation et dressage des entrées et desserts. • CCP 2 : Préparation et dressage des plats chauds et snacking. • CCP 3 : Accueil, conseil et service de la clientèle. • CCP 4 : Plonge et nettoyage des locaux et matériels. Ce métier peut être exercé aussi bien en restauration commerciale qu'en restauration collective Durée totale de la formation : 525 heures (35h/semaine), dont : • 196 heures en français langue étrangère (FLE), soit 37,14% de la formation. Inscrivez-vous à la Mission Locale de Paris Partager sur :